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Collecte et valorisation des déchets alimentaires à Paris : le déploiement se poursuit !

Propreté
Antoine Guillou, adjoint à la Maire de Paris en charge de la propreté de l’espace public, de la réduction des déchets, du recyclage, du réemploi et de l’assainissement se rend dans le 11ème arrondissement où sont installés de nouveaux modules « déchets alimentaires » sur les stations Trilib’. L’occasion de faire un point d’étape sur le déploiement du plan de collecte et valorisation des déchets alimentaires à Paris.
Informations pratiques
Vendredi 5 avril 2024 à 09:00
Ussy-sur-Marne (77)

Contact presse
  • Joël DIOGO
Élus référents
  • Antoine GUILLOU

Depuis ce mois de mars, la collecte des déchets alimentaires des stations Trilib’ a démarré dans deux arrondissements de la capitale. Celle-ci sera généralisée à l’ensemble de la capitale cet été.

Précurseuse, la Ville de Paris s’engage depuis 2010 pour développer et proposer des solutions de tri des déchets alimentaires aux Parisiennes et Parisiens. L’équipement de l’ensemble des marchés alimentaires en bornes accessibles 24h/24 - 7j/7, démarré en 2020, s’est terminé cet hiver.

Déroulé :

· Collecte de bornes Trilib’ déchets alimentaires, nettoyage des bornes

· Echanges avec Antoine Guillou

· Stand de sensibilisation au tri des déchets alimentaires

Visites presse guidées, sur inscription uniquement

Pour appréhender l’ensemble de la chaîne (collecte, prétraitement puis méthanisation), plusieurs visites presse sont proposées :

Des créneaux de visite pour une usine de méthanisation, entre les vendredis 5 et 12 avril, pourraient être proposés.
Les journalistes intéressés par cette visite doivent impérativement jusqu’au mercredi 27 mars au plus tard, 19h via ce lien

Adresse : Ussy-sur-Marne (77)

 

Demande d'accréditation

Document associé

invitation presse
22 mars 2024

Collecte et valorisation des déchets alimentaires à Paris le déploiement se poursuit