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Anne Hidalgo va accentuer le soutien de Paris aux agriculteurs et à une alimentation durable

Informations pratiques
Vendredi 27 janvier 2017 à 11:15
Ferme de Paris
1 Route du Pesage, 75012 Paris, France

Contact presse
  • Marion FONTENY
Élus référents
  • Anne HIDALGO
  • Pénélope KOMITÈS
  • Célia BLAUEL

Vendredi prochain à la Ferme de Paris, Anne Hidalgo annoncera un ensemble de mesures pour renforcer le soutien de la Ville de Paris aux agriculteurs et à une alimentation durable. La Maire de Paris veut notamment renforcer les liens  entre la capitale et le monde rural.

NB : La Ville de Paris met à votre disposition (dans la limite des places disponibles) un minibus au départ de l’Hôtel de Ville, sur accréditation préalable. Il partira à 10h30 du 5 rue Lobau, pour un retour prévu à 13h.

Paris est le premier acheteur public de produits Bio en France. Avec le « Plan alimentation durable 2015-2020 » initié par l’Exécutif parisien et adopté à l’unanimité le 1er juillet 2015, la Ville de Paris s’est fixée pour objectif d’atteindre 50% minimum d’alimentation biologique, durable et labélisée dans sa restauration collective et de faciliter l’accès à l’offre locale d’ici 2020.

Anne Hidalgo a également placé au cœur de son ambition pour Paris le développement de la nature en ville et l’émergence d’un nouveau modèle urbain. Ainsi, Paris atteindra les 100 hectares de végétalisation d’ici 2020, dont un tiers sera consacré à l’agriculture urbaine.

Vendredi, la Maire de Paris présentera cette stratégie et la série de mesures qui l’accompagnent, lors d’une visite à la Ferme de Paris. Elle sera entourée de ses adjointes Célia Blauel et Pénélope Komitès, et de professionnels de l’agriculture.

L’objectif est d’offrir davantage d’espaces et de projets aux agriculteurs urbains au cœur de Paris, mais aussi de soutenir par des investissements et la commande publique les agriculteurs de petite et grande couronnes, et plus généralement de l’ensemble de la France. Anne Hidalgo compte ainsi faciliter l’accès des Parisiens à des aliments sains et abordables, tout en développant les liens entre Paris et les territoires ruraux.

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