communiqué de presse

Grand Prix de la meilleure baguette de Paris 2020

Informations pratiques
Jeudi 5 mars 2020 à 14:00
Syndicat des Boulangers du Grand Paris, (4e)

Contact presse
  • Gisèle CHIDIAC
Élus référents
  • Olivia POLSKI

Jeudi 5 mars à 14H, Olivia Polski, adjointe à la maire de Paris, présidera le jury du Grand Prix de la baguette de pain de tradition française. À la fin de la journée, le nom de l’artisan-boulanger parisien lauréat du Grand Prix de la Baguette 2020 sera dévoilé.

Pour sa 26e édition, ce concours populaire organisé en partenariat avec le Syndicat des Boulangers du Grand Paris réunira tous les artisans-boulangers de la capitale.

Composé de 17 membres, le jury comptera 6 Parisiens tirés au sort, des professionnels, ainsi que le lauréat 2019 du Grand Prix de la Baguette.

Les baguettes seront jugées selon cinq critères précis : la cuisson, le goût, la mie, l’odeur et l’aspect. Les produits déposés devront par ailleurs mesurer entre 55 et 65cm, peser entre 250 et 300 grammes et avoir une teneur en sel d’un niveau de 18 grammes par kilo de farine.

Le palmarès des 10 meilleurs artisans-boulangers sera dévoilé par le jury en fin de journée, par ordre de classement. Le lauréat remportera un prix de 4000€ et aura le privilège de devenir le fournisseur officiel de baguettes de tradition de l’Élysée pendant un an. La remise du prix aura lieu lors de la traditionnelle fête du pain en mai prochain.

Documents associés

invitation presse
02 mars 2020

Grand Prix de la meilleure baguette de Paris 2020

communiqué de presse
05 mars 2020

Découvrez le lauréat du Grand prix de la meilleure baguette 2020