Pour sa 29e édition, ce concours populaire organisé en partenariat avec le Syndicat des Boulangers-Pâtissiers du Grand Paris réunira les artisans-boulangers de la capitale.
Composé de 15 personnes, le jury comptera notamment des représentants des grandes fédérations alimentaires ainsi que des personnalités qualifiées, dont Guillaume Gomez et Mory Sacko, des parisiens et parisiennes tirés au sort feront également partis du jury.
Les baguettes seront jugées selon cinq critères précis : la cuisson, le goût, la mie, l’odeur et l’aspect. Les produits déposés devront par ailleurs mesurer entre 55 et 70cm, peser entre 250 et 300 grammes et avoir une teneur en sel d’un niveau de 18 grammes par kilo de farine.
Le palmarès des 10 boulangeries lauréates sera dévoilé par le jury en fin de journée, par ordre de classement. La boulangerie lauréate remportera un prix de 4 000€. La Maire de Paris, Anne Hidalgo, remettra le prix à la boulangerie lauréate lors de la traditionnelle fête du pain, qui se déroulera du 14 au 22 mai sur le Parvis de Notre-Dame.