invitation presse

Deuxième édition des rendez-vous de la restauration collective durable

Municipalité
Ce mardi 12 mars, la Ville de Paris et l’association de coopération territoriale AgriParis Seine organisent les Rendez-vous de la restauration collective durable. Dans un format « speed-dating », producteurs et transformateurs vont rencontrer et échanger avec les responsables de cantines de plusieurs collectivités de l’axe Seine. Objectifs pour Paris : atteindre 100% de bio et durable, et 50% de local dans les cantines parisiennes.
Informations pratiques
Mardi 12 mars 2024 à 09:00
5 rue de Lobau (4e)

Contact presse
  • Caroline LÉONARD
Élus référents
  • Audrey PULVAR

La Ville de Paris sert chaque année 30 millions de repas dans les 1300 restaurants collectifs municipaux et son Plan Alimentation Durable, voté en juin 2022, fixe des objectifs ambitieux pour une restauration collective municipale 100% bio et durable d’ici 2027 (75% de denrées bio, 100% de produits de saison et 50% de denrées produites à moins de 250 km).

Pour les atteindre, la Ville de Paris organise les Rendez-vous de la restauration collective durable afin de favoriser les échanges et la création de nouveaux partenariats entre producteurs et responsables de cantines pour des approvisionnements en denrées durables, bio, locales, tout en soutenant des débouchés pérennes aux producteurs.

Cette deuxième édition implique pour la première fois l’ensemble des territoires d’AgriParis Seine et permet à plus de 200 producteurs et transformateurs du bassin de la Seine d’échanger avec plus de 40 gestionnaires de la restauration collective lors de rendez-vous de 15 minutes dans un format « speed dating ».

Deux tables-rondes seront aussi organisées à partir de 14h30, l’une sur l’approvisionnement de la restauration collective en viande durable et de qualité, l’autre sur la logistique. 

Document associé

invitation presse
07 mars 2024

Deuxième édition des rendez vous de la restauration collective durable