La Ville de Paris sert chaque année 30 millions de repas dans les 1300 restaurants collectifs municipaux et son Plan Alimentation Durable, voté en juin 2022, fixe des objectifs ambitieux pour une restauration collective municipale 100% bio et durable d’ici 2027 (75% de denrées bio, 100% de produits de saison et 50% de denrées produites à moins de 250 km).
Pour les atteindre, la Ville de Paris organise les Rendez-vous de la restauration collective durable afin de favoriser les échanges et la création de nouveaux partenariats entre producteurs et responsables de cantines pour des approvisionnements en denrées durables, bio, locales, tout en soutenant des débouchés pérennes aux producteurs.
Cette deuxième édition implique pour la première fois l’ensemble des territoires d’AgriParis Seine et permet à plus de 200 producteurs et transformateurs du bassin de la Seine d’échanger avec plus de 40 gestionnaires de la restauration collective lors de rendez-vous de 15 minutes dans un format « speed dating ».
Deux tables-rondes seront aussi organisées à partir de 14h30, l’une sur l’approvisionnement de la restauration collective en viande durable et de qualité, l’autre sur la logistique.