Créé en 2019 par la Maire de Paris avec la complicité et le concours du célèbre chef pâtissier Pierre Hermé, ce concours populaire récompense le savoir-faire célèbre à l’international de l’ensemble des artisans-pâtissiers de la capitale. Cette quatrième édition met à l’honneur les plantes et herbes aromatiques des bois de Paris en demandant aux candidats d’incorporer ces aromates dans leurs créations. Ce choix souligne l’engagement de la Ville pour une production locale qui valorise les ressources du territoire parisien et rend hommage au travail de ses artisans.
Le jury comptera parmi ses membres Francis Bussière, président de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat Ile-de-France, Pascal Barillon, vice-Président du Syndicat de la Boulangerie, ou encore Laurent Le Daniel, président de la Confédération des pâtissiers Ile-de-France.
La Maire de Paris, Anne Hidalgo, remettra le prix aux lauréats du « Grand Prix de la pâtisserie 2025 » à l’Hôtel de Ville le 26 novembre prochain.