invitation presse

Inauguration de la 20e Fête du Pain et remise du Grand Prix de la baguette de Paris

Informations pratiques
Vendredi 8 mai 2015 à 12:15
Parvis de Notre-Dame

Élus référents
  • Anne HIDALGO
  • Olivia POLSKI
Anne Hidalgo inaugurera vendredi la 20e édition de la Fête du pain qui met à l’honneur les artisans boulangers-pâtissiers de Paris et d’Ile-de-France. A cette occasion elle remettra le Grand Prix de la Baguette de Paris aux lauréats 2015. Depuis vingt ans, Paris accueille chaque année la Fête du pain. Cet événement convivial est l’occasion de valoriser auprès des Parisiens et des visiteurs le savoir-faire des artisans du pain et la qualité de leurs produits. La capitale compte plus de 1.000 boulangeries et pâtisseries, qui participent pleinement à son dynamisme et à sa qualité de vie, par la transmission de savoir-faire ancestraux, mais aussi par la création de nouvelles saveurs et techniques. Le Grand Prix de la Baguette de Paris récompense chaque année les meilleurs artisans-boulangers de la capitale, en partenariat avec la Chambre Professionnelle des Artisans Boulangers-Pâtissiers de Paris, des Hauts-de-Seine, de la Seine-Saint-Denis et du Val-de-Marne. Le 1er prix 2015 sera attribué à Djibril Bodian, qui officie au 38 rue des Abbesses dans le 18e arrondissement. En plus d’une dotation de 4.000€, il aura également l’honneur d’être le fournisseur officiel du palais de l’Élysée pendant un an.

Document associé

invitation presse
06 mai 2015

Anne Hidalgo inaugure la 20e édition de la Fête du pain