La Ville de Paris dévoile les lauréats du Grand Prix de la pâtisserie et du prix Jeunes Talents 2026
Communiqué
Mise à jour le 25/11/2025 à 14h51
Commerce
Nicolas Bonnet Oulaldj, adjoint à la Maire de Paris et Pierre Hermé, pâtissier-chocolatier et fondateur de la Maison Pierre Hermé Paris, ont présidé jeudi 20 novembre le jury du Grand Prix de la pâtisserie et du prix Jeunes Talents de la Ville de Paris. Le Grand Prix de la pâtisserie 2026 est attribué à Enzo Baptista. Le Prix Jeunes Talents revient à Timéo Ouvrard.
A l’approche des fêtes de fin d’année, la Ville de
Paris est heureuse de révéler les lauréats de la 5e édition de son Grand
Prix de la Pâtisserie, un rendez-vous désormais incontournable. Ce concours, imaginé
pour valoriser l’innovation et le savoir-faire local, met en lumière celles et
ceux qui contribuent au rayonnement culinaire de la capitale.
Placée cette année sous le thème « Paris, ville de
l’amour », l’édition 2026 a invité les candidates et candidats à imaginer des
créations inspirées par la poésie et la douceur de la Ville lumière. Les
pâtissiers ont su relever ce défi en proposant des réalisations créatives
reflétant l’excellence des artisans qui font vivre la gastronomie parisienne.
Pour sa 5e édition, le Grand Prix de la
pâtisserie de la Ville de Paris 2026 est décerné à Enzo Baptista, travaillant
dans la pâtisserie Bo&Mie, dans le centre de Paris, pour sa création « Amour3
». Le lauréat remporte un prix de 4 000€.
La Ville de Paris distingue également un jeune talent
prometteur en attribuant le Prix Jeunes Talents à Timéo Ouvrard, étudiant à l’Ecole
de Paris des Métiers de la Table, pour sa création « Douceur d'amour ». Ce prix
illustre l’engagement de la Ville en faveur de la transmission, de la
créativité et du dynamise des métiers de l’artisanat.
Les prix ont
été remis ce mardi 25 novembre par Anne Hidalgo, Maire de Paris, et Pierre
Hermé entourée des membres du jury et des personnalités engagées pour la
valorisation de l’artisanat parisien.