Depuis ce mois de mars, la collecte des déchets alimentaires des stations Trilib’ a démarré dans deux arrondissements de la capitale. Celle-ci sera généralisée à l’ensemble de la capitale cet été.
Précurseuse, la Ville de Paris s’engage depuis 2010 pour développer et proposer des solutions de tri des déchets alimentaires aux Parisiennes et Parisiens. L’équipement de l’ensemble des marchés alimentaires en bornes accessibles 24h/24 - 7j/7, démarré en 2020, s’est terminé cet hiver.
Déroulé :
· Collecte de bornes Trilib’ déchets alimentaires, nettoyage des bornes
· Echanges avec Antoine Guillou
· Stand de sensibilisation au tri des déchets alimentaires
Visites presse guidées, sur inscription uniquement
Pour appréhender l’ensemble de la chaîne (collecte, prétraitement puis méthanisation), plusieurs visites presse sont proposées :
· Mercredi 27 mars, 12h – site de prétraitement
Les déchets alimentaires y sont transformés, avant méthanisation.
Les journalistes intéressés par cette visite doivent impérativement jusqu’au lundi 25 mars au plus tard, 19h via ce lien
Adresse : Stains (93)
· Des créneaux de visite pour une usine de méthanisation, entre les vendredis 5 et 12 avril, pourraient être proposés.
Les journalistes intéressés par cette visite doivent impérativement jusqu’au mercredi 27 mars au plus tard, 19h via ce lien
Adresse : Ussy-sur-Marne (77)